Котлеты по-итальянски
Хотите удивить близких или гостей? Приготовьте котлеты по-итальянски, воспользовавшись нашим рецептом. На первый взгляд, процесс кажется не слишком простым, но, поверьте это обманчивое впечатление. Кстати, эти котлеты относятся к разряду блюд, что помогают пустить в дело продукты, оказавшиеся «лишними». В нашем случае вы сможете реализовать отварное мясо и куриное филе, а также картофель «в мундире». Результат же превзойдет все ожидания! Котлеты по-итальянски получаются такими вкусными и нежными, что исчезают с тарелок с неимоверной скоростью.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 604.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 40.13 г/37.03 г/31.63
петрушка – 4 веточки
чеснок – 1 зубчик
твердый сыр – 40 г
отварной картофель – 2 клубня
отварное куриное филе – 250 г
отварная говядина – 300 г
яйца – 2 шт.
панировочные сухари – 4 ст. л.
растительное масло – 2–4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для котлетной массы. Петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Оборвите с веточек листочки и очень мелко нарежьте.
Шаг 2
Чеснок очистите и измельчите. Твердый сыр натрите на средней терке. Картофель очистите и натрите на крупной терке. Куриное филе и отварную говядину очень мелко нарежьте.
Шаг 3
Соедините в большой миске петрушку, чеснок, сыр, картофель, куриное филе и говядину. Вбейте яйца, посолите и поперчите. Тщательно вымесите фарш котлет.
Шаг 4
Периодически смачивая руки холодной водой, сформуйте из фарша небольшие круглые котлеты. Слегка приплюсните их ладонями и обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 5
Поставьте на огонь большую сковороду и нагрейте ее. Влейте масло. Когда оно нагреется, выложите подготовленные котлеты и обжарьте до корочки с одной стороны.
Шаг 6
Переверните котлеты. Обжарьте с другой стороны до румяной корочки. Закройте сковороду, уменьшите огонь. Доведите до готовности (5 минут). Сразу подайте на стол.