Яблоки, запеченные с фаршем

21 марта 2016 г.

Размер яблок для этого чудесного блюда зависит от возраста и аппетита вашего ребенка. Знаем мы некоторых маленьких деток, которые и по два фаршированных яблока съедят, а другим и половины слишком много. Но если в тарелке что-то осталось – не расстраивайтесь: яблоки получаются такими вкусными, что любой взрослый доест их с огромным удовольствием.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки рис швейцарский сыр фарш второе блюдо запекание рецепты для детей эмменталь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 небольших красных не слишком сладких яблок

400 г смешанного фарша (свинина + говядина)

1–1,5 стакана пропаренного риса

2–3 стакана осветленного яблочного сока без сахара

2 средние луковицы

150 г твердого сыра (эмменталя, швейцарского)

1 яйцо

средний пучок петрушки

большая щепотка листиков тимьяна

нерафинированное арахисовое масло

соль

нерафинированное арахисовое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте и замочите примерно на 1 ч. Затем откиньте рис на сито, переложите в миску, добавьте немного арахисового масла и соль, перемешайте.

Шаг 2

У яблок срежьте «крышечку» – верхнюю четверть. Вырежьте сердцевину и половину мякоти. Яблоки изнутри посолите.

Шаг 3

Нарежьте сыр небольшими кубиками. Измельчите лук, петрушку, яблочную мякоть. Смешайте фарш с сыром, луком, петрушкой и яблочной мякотью, добавьте яйцо. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Яблоки начините получившимся фаршем. Форму смажьте растительным маслом. Выложите в форму рис, сверху – фаршированные яблоки, накройте их яблочными «крышечками», залейте 1 стаканом сока.

Шаг 5

Поставьте форму в разогретую до 200 С духовку. В процессе запекания понемногу добавляйте сок в форму, чтобы рис не пригорел. Запекайте до готовности риса и фарша, примерно 40 мин. При необходимости, чтобы яблоки не подгорели, а рис хорошо приготовился, форму можете накрыть фольгой или убавить температуру в духовке, увеличив время запекания. При подаче посыпьте листиками тимьяна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru