Яблоки, запеченные с фаршем
Размер яблок для этого чудесного блюда зависит от возраста и аппетита вашего ребенка. Знаем мы некоторых маленьких деток, которые и по два фаршированных яблока съедят, а другим и половины слишком много. Но если в тарелке что-то осталось – не расстраивайтесь: яблоки получаются такими вкусными, что любой взрослый доест их с огромным удовольствием.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
8 небольших красных не слишком сладких яблок
400 г смешанного фарша (свинина + говядина)
1–1,5 стакана пропаренного риса
2–3 стакана осветленного яблочного сока без сахара
2 средние луковицы
150 г твердого сыра (эмменталя, швейцарского)
1 яйцо
средний пучок петрушки
большая щепотка листиков тимьяна
нерафинированное арахисовое масло
соль
нерафинированное арахисовое масло
Шаг 1
Рис промойте и замочите примерно на 1 ч. Затем откиньте рис на сито, переложите в миску, добавьте немного арахисового масла и соль, перемешайте.
Шаг 2
У яблок срежьте «крышечку» – верхнюю четверть. Вырежьте сердцевину и половину мякоти. Яблоки изнутри посолите.
Шаг 3
Нарежьте сыр небольшими кубиками. Измельчите лук, петрушку, яблочную мякоть. Смешайте фарш с сыром, луком, петрушкой и яблочной мякотью, добавьте яйцо. Посолите по вкусу.
Шаг 4
Яблоки начините получившимся фаршем. Форму смажьте растительным маслом. Выложите в форму рис, сверху – фаршированные яблоки, накройте их яблочными «крышечками», залейте 1 стаканом сока.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 200 С духовку. В процессе запекания понемногу добавляйте сок в форму, чтобы рис не пригорел. Запекайте до готовности риса и фарша, примерно 40 мин. При необходимости, чтобы яблоки не подгорели, а рис хорошо приготовился, форму можете накрыть фольгой или убавить температуру в духовке, увеличив время запекания. При подаче посыпьте листиками тимьяна.