Осенний суп с кукурузой, перцем и тыквой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
1 л овощного бульона
4 средних початка молочной кукурузы
2 больших сладких перца
200–250 г мякоти тыквы
1 большой помидор
1 средний стебель лука-порея
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 лавровый лист
соль
Шаг 1
Чтобы сварить овощной бульон, слегка подпеките в духовке разрезанные пополам пару морковок, корешок петрушки, одну луковицу и один стебель лука-порея. Положите в кастрюлю, добавьте 2–3 стебля сельдерея, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, посолите, положите несколько горошин душистого перца и варите на минимальном огне под крышкой от 30 мин. до 1 ч. Перцы запеките на гриле или в духовке до образования черных подпалин, положите в пакет, закройте, через 15 мин. снимите с перцев кожицу, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте полосками. Помидор опустите в кипяток на 30 сек., очистите от кожицы, разрежьте на дольки и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Порей разрежьте вдоль и хорошо промойте от песка. Порей и чеснок измельчите. Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, примерно 5 мин. Добавьте к луку помидор и чеснок. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне примерно 3 мин. Выложите в кастрюлю тыкву, перемешайте, залейте половиной бульона, положите лавровый лист, посолите, уменьшите огонь и тушите 20–25 мин., пока тыква не станет мягкой. Срежьте зерна кукурузы с початков, варите в оставшемся бульоне 5 мин. Когда тыква будет готова, положите в суп запеченный перец, достаньте лавровый лист и взбейте все овощи погружным блендером прямо в кастрюле. При необходимости влейте в суп еще немного бульона, доведя его, таким образом, до нужной вам консистенции (кукурузу не размалывайте). В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него кукурузу и обжаривайте ее 3 мин. Положите кукурузу в суп, прогрейте все вместе, 2 мин.