Тальятелле с куриным филе и рикоттой
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 732.00 ккал/порция
соль
тальятелле
150 мл сливок жирностью 20%
1 куриная грудка без кожи и костей
лимон (цедра)
сок 0,5 лимона
масло оливковое – 1 ст.л.
100 г рикотты
1 ч. л. сушеного кервеля
2 средних помидора
Шаг 1
Разогреть сковороду для гриля. Натереть поверхность куриной грудки маслом и лимонной цедрой. Положить куриную грудку на сковороду для гриля, обжарить с обеих сторон по 6 мин., сохранить горячей. Влить в кастрюлю 2 л воды, посолить, довести до кипения, добавить пасту. Сливки влить в небольшую кастрюлю, довести до кипения, добавить лимонный сок, размешать, убавить огонь, готовить до консистенции сметаны. Добавить рикотту, кервель и помидоры, разрезанные на четвертинки. Прогреть 2 мин. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, обсушить, сбрызнуть оливковым маслом. Куриную грудку нарезать ломтиками. Смешать пасту и соус, выложить на тарелку, поверх выложить ломтики куриного филе, приправить.