Эскабече из скумбрии, рыба под маринадом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 683.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.20 г/53.38 г/6.83
2 средние свежие скумбрии
1 небольшой красный перец
1 небольшой зеленый перец
1 луковица
6–7 зубчиков чеснока
мука
150 мл оливкового масла
120 мл красного винного уксуса
1 ч. л. сладкой молотой паприки
2 лавровых листа
1 ч. л. черного и душистого перца горошком
соль
Шаг 1
Нарежьте небольшими кубиками сладкий перец, лук нарежьте полукольцами. Чеснок немного раздавите и очистите. Разломайте лавровые листики. Рыбу посолите и обваляйте в муке. Разогрейте в самой широкой сковороде масло, быстро обжарьте в нем рыбу до румяной корочки с обеих сторон, затем аккуратно переложите на тарелку.
Шаг 2
В сковороду положите лук и сладкий перец, обжаривайте 5 мин. Добавьте все остальные ингредиенты и 1 стакан холодной воды. Варите 7 мин., положите рыбу, варите 3 мин. Переложите в стеклянную посуду, остудите, поставьте в холодильник на 12 ч.