Омлет с картофелем

02 сентября 2023 г.

Омлет с картофелем – популярное испанское блюдо. Его принято готовить на завтрак или ужин и дополнять основные ингредиенты перцем, помидорами, кабачками или, как в нашем рецепте, грибами. Блюдо готовится довольно быстро. Картофель используют сырой. Очень важно нарезать его одинаковыми пластинами, чтобы он прожарился равномерно. Но, если вдруг у вас есть вареная картошечка, то это даже лучше. Так вы сократите время приготовления как минимум вдвое. Сначала нужно будет приготовить грибы. Потом картофель. Его жарят в большом количестве оливкового масла вместе с луком до готовности. А затем грибы и картофель смешивают с яичной массой. Омлет должен подрумяниться с обеих сторон, поэтому вам понадобится сноровка и тарелка, чтобы аккуратно его перевернуть. Испанцы едят омлет с картофелем чаще всего как холодный ланч, поэтому после приготовления его нужно будет охладить.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 497.88 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.99 г/39.30 г/24.44

картофель омлет второе блюдо испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца – 5 шт.

картофель крупный – 4 шт.

шампиньоны – 300 г

луковица – 1 шт.

оливковое масло – 1 стакан

соль – 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для омлета с картофелем. Крупную луковицу очистите, а затем мелко нарежьте. Грибы протрите салфеткой, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

На сковороде на максимальном огне разогрейте немного оливкового масла, положите грибы и быстро обжарьте их, часто перемешивая лопаткой. Понадобится около 10 минут.

Шаг 3

Картофель нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 5–8 мм. Старайтесь, чтобы они были все одинакового размера, тогда овощ прожарится равномерно.

Шаг 4

Влейте в глубокую сковороду диаметром 22 см оливковое масло, разогрейте, положите лук и картофель, посолите, готовьте на среднем огне, часто помешивая. Картофель должен стать мягким. На это уйдет примерно 15-20 минут.

Шаг 5

Яйца слегка взбейте в большой миске. Шумовкой переложите картофельно-луковую массу в миску с яйцами, давая стечь маслу, добавьте грибы и соль, перемешайте.

Шаг 6

Слейте из сковороды почти все масло, оставив примерно 2 ст. л. Увеличьте огонь под сковородой до максимума, выложите яичную массу и жарьте до румяной корочки снизу.

Шаг 7

Очень аккуратно переверните омлет на плоскую ровную тарелку, диаметром чуть больше, чем сковорода. А затем верните его на сковороду поджаренной стороной вверх. Дайте нижней части поджариться. Переверните омлет точно так же, используя крышку или тарелку, еще 2–3 раза. Перед подачей остудите, 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru