Творожные вафли с финиками
Ребенок первым побежит на кухню готовить завтрак, если вы скажете ему, что будете печь вафли. Детям так нравится наливать тесто в вафельницу, а потом (конечно, под вашим неусыпным наблюдением!) снимать горячие ароматные вафли с золотисто-коричневой корочкой... Только не забудьте перед приготовлением хорошенько смазать горячую вафельницу маслом.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Ккал: 223.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.72 г/12.54 г/23.51
200–250 г муки
100 г нежирного творога
200 г вяленых фиников
4 яйца
150 г сливочного масла
100 мл молока
2 ст. л. коричневого сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
соль
растительное или топленое масло для смазывания
Шаг 1
Протрите творог через сито. Размягченное масло взбейте миксером. Постепенно добавьте в него коричневый и ванильный сахар. Взбейте добела.
Шаг 2
Медленно, по одному введите в масляную смесь яйца, каждый раз тщательно размешивая. Добавьте творог и соль.
Шаг 3
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте через сито и добавьте порциями в получившуюся массу поочередно с молоком.
Шаг 4
У фиников удалите косточки, мякоть мелко нарежьте и перемешайте с тестом.
Шаг 5
Смажьте растительным или топленым маслом разогретую согласно инструкции вафельницу. Тесто выкладывайте ложкой. Выпекайте вафли до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 6
Тонкие вафли можно горячими свернуть в трубочку. Подавайте вафли теплыми или остывшими.