Банановые оладушки с клубничным соусом
Вам знакома ситуация, когда в вазе для фруктов грустно лежат один-два банана, покрывшиеся коричневыми пятнышками, которые никто не хочет есть? Только не принимайте крайних мер – не выкидывайте ценный продукт, лучше приготовьте из них чудесные оладушки на завтрак или на десерт. Придется, правда, еще купить клубники...
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 612.23 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.47 г/31.29 г/69.39
2 больших очень спелых банана
2 яйца
1/2 стакана молока
1 стакан муки
2 ст. л. молотого миндаля
1 ст. л. коричневого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
соль
топленое или растительное масло для жарки
Для соуса:
2 стакана клубники
1/2 стакана сливок жирностью 30%
1–2 ст. л. меда или коричневого сахара
Шаг 1
Для соуса взбейте сливки. Клубнику разомните в пюре и протрите через сито, чтобы избавиться от семян. Перемешайте клубничное пюре с медом (сахаром) и взбитыми сливками. Поставьте в холодильник до использования.
Шаг 2
Разомните бананы в пюре. Пока они не потемнели, быстро добавьте половину молока и слегка взбитые яйца. Перемешайте.
Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте в мучную смесь сахар и миндаль. Затем налейте в муку вторую часть молока и хорошенько взбейте. Перемешайте с банановой смесью. Тесто по консистенции должно напоминать не очень густую сметану.
Шаг 4
Нагрейте топленое или растительное масло в сковороде на среднем огне и пожарьте небольшие оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими с холодным соусом.