Роллы из омлета с овощами

26 июля 2013 г.

Знаете, почему мы считаем эти роллы замечательными? Во-первых, их приготовление не занимает много времени, во-вторых, оставляет простор для фантазии, в-третьих, их можно подать не только на завтрак, но и на обед, и на ужин! А еще они будут к месту на любом детском празднике. Успех гарантирован!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 205.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.21 г/17.40 г/4.11

помидоры яйца роллы авокадо омлет второе блюдо рецепты для детей творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

3 яйца

3 ст. л. молока

2–3 веточки укропа

соль по вкусу

топленое масло

Для начинки:

3–4 ст. л. творожного сыра

1 среднее спелое авокадо

1 большой помидор

1 ч. л. лимонного сока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для омлета измельчите укроп. Взбейте яйца, соль и молоко, добавьте укроп. Смажьте топленым маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставьте ее на средний огонь и сильно нагрейте.

Шаг 2

Налейте в сковороду половину яичной смеси, равномерно распределите, поворачивая сковороду круговым движением, и жарьте на среднем огне, пока омлет не станет плотным. Аккуратно переверните и быстро обжарьте с другой стороны, не больше 30 сек.

Шаг 3

Переложите омлет на смазанную маслом разделочную доску. Точно так же пожарьте и выложите рядом второй омлет.

Шаг 4

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком – во избежание потемнения. Помидор разрежьте на дольки и удалите семена, мякоть нарежьте мелко и перемешайте с творожным сыром, посолите по вкусу.

Шаг 5

Намажьте оба омлета сырной начинкой, выложите сверху авокадо, сверните рулетами и разрежьте на маленькие роллы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Детские завтраки: яйца, омлеты

Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления придется, вероятно, согласовать заранее. Многие дети охотно едят вареные яйца - всмятку, вкрутую, в ...

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru