Огурцы, квашенные по-деревенски
Огурцы получаются бесподобные: крепкие, хрустящие, нераскисшие, с резким гармоничным вкусом. Но, обязательное условие – нужна чистая, по возможности родниковая вода. А вот кипятить ничего не понадобится.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Ккал: 69.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.69 г/0.50 г/13.00
Огурцы - 5 кг
Хрен (корень и листья) - 200 г
Чеснок - 1 головка
40 г перца чили
Листья черной смородины
Соцветия укропа
Перец черный горошком - 30 г
Лавровый лист - 5 г
Листья дуба
Листья вишни
Шаг 1
В чистые подготовленные банки укладывают все специи и пряности, трут на крупной тёрке очищенный от кожицы корень хрена. Банки плотно набивают чистыми огурцами, перекладывая их листьями смородины, хрена и дуба. Для первой заливки рассол готовится из расчёта на 1 л воды – 2 ст. л. соли с горкой. Рассол не кипятится: соль просто разводиться в холодной ключевой воде и этим рассолом заливаются банки с огурцами. Банки прикрывают полиэтиленовыми крышками и оставляют для брожения на 5-7 дней при температуре 18-20 градусов. После того, как рассол помутнеет, его сливают, огурцы промывают холодной ключевой водой, из банок удаляют всю зелень, оставляя только хрен и острый стручковый перец. Банки заливают свежим рассолом, который готовиться из расчета на 1 л воды - 2 неполные ст. л. соли. Рассол готовят также на холодной ключевой воде без кипячения. Залитые банки закрывают чистыми полиэтиленовыми крышками и ставят в холод (погреб, холодильник) на хранение. Хранятся такие огурцы замечательно, не плесневея и не перекисая. Вкус у них классический!