Весенний цыпленок с овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
2 цыпленка весом по 500–600 г
500 г мини-картофеля
500 г брокколи
300 г шпината
150 г зеленого горошка
1 большой стебель лука-порея
2 зубчика чеснока
5–6 стеблей молодого зеленого лука
2 ст. л. горчицы
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и очень мелко нарежьте. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Зеленый лук тонко нарежьте.
Шаг 2
Вымойте картофель щеткой, не очищайте. Картофелины покрупнее разрежьте пополам. У брокколи очистите стебель ножом для чистки овощей, нарежьте небольшими кусочками. Головку разберите на соцветия.
Шаг 3
Разрежьте каждого цыпленка на 4 части, натрите солью и перцем. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопите масло и обжарьте цыплят партиями до румяной корочки, переложите на блюдо.
Шаг 4
В ту же сковороду добавьте еще масла, растопите, обжарьте в нем порей до мягкости, 5 мин. Положите чеснок и картофель, готовьте, помешивая, 2 мин.
Шаг 5
В стакане воды размешайте горчицу. Верните куски цыпленка в сковороду, влейте воду. Закройте крышкой, доведите до кипения и тушите на небольшом огне, время от времени помешивая, 25 мин.
Шаг 6
Положите в сковороду брокколи, готовьте 5 мин. Добавьте шпинат, зеленый горошек и зеленый лук, посолите и поперчите, готовьте под крышкой 3 мин. Подавайте горячим.