Кофейный мусс
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 778.00 ккал/порция
ванилин на кончике ножа
пудра сахарная
20 г (10 пластинок) желатина
750 мл сливок жирностью 35%
25 мл ликера «Амаретто»
75 мл готового кофе эспрессо
Шаг 1
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., отжать и распустить на водяной бане, снять с огня. Добавить в него кофе и ликер. Постепенно ввести кофейную смесь в сливки. Перемешать и слегка взбить до однородного состояния. Разлить по формам и поставить в холодильник на 3 ч. Готовый мусс можно украсить крошкой из шоколада.