Холодный пудинг из манной крупы
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 281.88 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.77 г/5.80 г/48.09
0,5 л молока
сахар – 4 ст.л.
соль
75 г манной крупы
250 г черной смородины или любых других ягод
яйцо – 1 шт
Шаг 1
Ягоды засыпать 2 ст. ложками сахара, проварить 2–3 мин., отложить 4 ст. л., остальные протереть через сито. Молоко вскипятить, добавить оставшийся сахар, всыпать манку. Варить, помешивая, 5 мин. Снять с огня. Отделить желток от белка. Желток взбить и тонкой струйкой ввести в кашу. Добавить ягодное пюре, перемешать, охладить. Белок взбить со щепоткой соли и перемешать с охлажденной ягодно-манной массой. Разложить смесь в четыре формочки, предварительно сполоснув их холодной водой. Поставить в холодильник на 15–20 мин. Подавать, украсив вареными ягодами и полив ягодным сиропом.