Зимний минестроне
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 480.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.65 г/29.85 г/20.49
1 маленькая курица весом до 1,2 кг
1 банка (800 г) рубленых помидоров в собственном соку
200 г грудинки на коже
1 банка (400 г) крупной белой фасоли
большая горсть мелкой пасты (мини-ракушки)
1 маленький корень сельдерея
1 большая луковица
1 маленький стебель лука-порея
1 морковка среднего размера
1 большой цукини
2 зубчика чеснока
1 пучок шпината среднего размера
3 веточки базилика
2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
2 лавровых листа
свежемолотый черный перец
соль по вкусу
пармезан для подачи
Шаг 1
Смажьте курицу маслом и поставьте в разогретую до 220 °С духовку, чтобы она слегка подрумянилась, 15–20 мин. Переложите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и зеленую часть порея, варите на минимальном огне 1 ч, не давая бурно кипеть. Процедите бульон.
Шаг 2
Слегка остудите курицу, снимите мясо с костей, нарежьте аккуратными кусочками. С курицы срежьте кожу (сохраните), мякоть нарежьте кубиками.
Шаг 3
Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей нарежьте тонкими полукольцами, промойте и обсушите.
Шаг 4
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3–4 мин. Затем выложите все овощи и кожу от курицы. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 мин.
Шаг 5
Положите к овощам помидоры вместе с соком и лавровый лист. Добавьте фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 мин.
Шаг 6
Базилик крупно порубите. Добавьте в суп курицу, пасту, базилик, соль и перец. Варите до готовности пасты, примерно 10 мин. Подавайте очень горячим, посыпав натертым пармезаном.