Зимний минестроне

18 июля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 40 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 480.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 30.65 г/29.85 г/20.49

курица паста итальянская кухня белая фасоль варка суп грудинка минестроне
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 маленькая курица весом до 1,2 кг

1 банка (800 г) рубленых помидоров в собственном соку

200 г грудинки на коже

1 банка (400 г) крупной белой фасоли

большая горсть мелкой пасты (мини-ракушки)

1 маленький корень сельдерея

1 большая луковица

1 маленький стебель лука-порея

1 морковка среднего размера

1 большой цукини

2 зубчика чеснока

1 пучок шпината среднего размера

3 веточки базилика

2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"

2 лавровых листа

свежемолотый черный перец

соль по вкусу

пармезан для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте курицу маслом и поставьте в разогретую до 220 °С духовку, чтобы она слегка подрумянилась, 15–20 мин. Переложите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте раздавленные зубчики чеснока и зеленую часть порея, варите на минимальном огне 1 ч, не давая бурно кипеть. Процедите бульон.

Шаг 2

Слегка остудите курицу, снимите мясо с костей, нарежьте аккуратными кусочками. С курицы срежьте кожу (сохраните), мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 3

Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей нарежьте тонкими полукольцами, промойте и обсушите.

Шаг 4

В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 3–4 мин. Затем выложите все овощи и кожу от курицы. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Положите к овощам помидоры вместе с соком и лавровый лист. Добавьте фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 30 мин.

Шаг 6

Базилик крупно порубите. Добавьте в суп курицу, пасту, базилик, соль и перец. Варите до готовности пасты, примерно 10 мин. Подавайте очень горячим, посыпав натертым пармезаном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru