Тыквенный суп с желтой чечевицей и конскими бобами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Конские бобы - 100 г
Бульон или вода - 1,2 л
Желтая чечевица - 150 г
Тыква - 500 г
Сельдерей корневой - 70 г
Сельдерей черешковый - 2 стебля
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец чили - 1/3 стручка
Зеленый кардамон - 5 шт.
Вяленый лимон - 1-2 штуки
Зелень (укроп, петрушка)
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст. л.
Шаг 1
Конские бобы замочить на ночь.
Шаг 2
Почистить овощи.
Шаг 3
Овощи нарезать. Пока овощи буду жариться, поставить вариться в воде или бульоне бобы. Бобы варятся дольше остальных ингредиентов.
Шаг 4
Обжарить лук с зеленым кардамоном на оливковом масле.
Шаг 5
Затем добавить морковь и сельдерей, немного обжарить, а затем положить тыкву. Довести овощи до полуготовности.
Шаг 6
Переложить овощи в кастрюльку с бобами, опустиь туда вяленый лимон и мелко нарезанный чили. Как только закипит, всыпать чечевицу, посолить. Варить до готовности.
Шаг 7
Чечевица варится быстро. Дать супу покипеть на медленном огне минут 10-15 и выключить. В готовый суп добавить зелень.
Шаг 8
Подавать суп со швейцарской ржаной галетой! Приятного аппетита!