Тыквенный суп с желтой чечевицей и конскими бобами

18 июля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

чечевица сельдерей варка суп блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Конские бобы - 100 г

Бульон или вода - 1,2 л

Желтая чечевица - 150 г

Тыква - 500 г

Сельдерей корневой - 70 г

Сельдерей черешковый - 2 стебля

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец чили - 1/3 стручка

Зеленый кардамон - 5 шт.

Вяленый лимон - 1-2 штуки

Зелень (укроп, петрушка)

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Конские бобы замочить на ночь.

Шаг 2

Почистить овощи.

Шаг 3

Овощи нарезать. Пока овощи буду жариться, поставить вариться в воде или бульоне бобы. Бобы варятся дольше остальных ингредиентов.

Шаг 4

Обжарить лук с зеленым кардамоном на оливковом масле.

Шаг 5

Затем добавить морковь и сельдерей, немного обжарить, а затем положить тыкву. Довести овощи до полуготовности.

Шаг 6

Переложить овощи в кастрюльку с бобами, опустиь туда вяленый лимон и мелко нарезанный чили. Как только закипит, всыпать чечевицу, посолить. Варить до готовности.

Шаг 7

Чечевица варится быстро. Дать супу покипеть на медленном огне минут 10-15 и выключить. В готовый суп добавить зелень.

Шаг 8

Подавать суп со швейцарской ржаной галетой! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Когда наскучили родные щи-борщи, а душа требует чего-то экзотического, приготовьте тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком по нашему рецепту. Такое блюдо особенно понравится всем любителям ...

Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный суп-пюре со сливками способен удивить всех ценителей классического варианта этого блюда. Казалось бы, что здесь можно придумать нового… Но мы постарались, и все получилось, причем наилучшим ...

Тыквенный суп классический

Тыквенный суп классический продолжает пользоваться неизменным успехом, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество вариантов этого блюда. Причины приверженности к традиционной ...

Диетический тыквенный суп-пюре

Наш рецепт диетического тыквенного супа-пюре для тех, кто старается питаться правильно, а также следит за фигурой. Он особенный, не похожий на другие подобные. В чем разница? Да хотя бы в том, что ...

Еще больше статей на Gastronom.ru