Швейцарские ржаные галеты с кунжутом
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Мука ржаная - 3 стакана
Масло сливочное - 100 г
Молоко холодное - 75 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Кунжут - 4 ст. л.
Шаг 1
Приготовить все продукты, масло и молоко должны быть холодными.
Шаг 2
Масло порубить с мукой, добавить соль, сахар и холодное молоко.
Шаг 3
Замесить очень эластичное тесто и дать ему отлежаться в холоде минут 20.
Шаг 4
Тесто раскатать, присыпать кунжутом и опять прокатать. Формочками вырезать галеты.
Шаг 5
Выложить галеты на лист и выпекать в духовке 12 минут при 180 градусах. Готовые галеты подавать к супу или закускам. Приятного аппетита!