Тефтели с кукурузой

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 260.00 ккал/порция

сливки мясо фарш второе блюдо кукурузная крупа
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 ст. л. кукурузной крупы

400 г мясного фарша

чеснок – 1 зубчик

1 ст. л. смеси сушеных пряных трав

лук репчатый крупный

100 г сливок жирностью 35%

1 ст. л. рубленой зелени петрушки

яйцо – 1 шт

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крупу промыть, воду слить. Налить в широкую кастрюлю 2,5 стакана воды (или мясного бульона), положить 4 ст. л. крупы, посолить и варить 5 мин. на умеренном огне, время от времени помешивая. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Фарш перемешать с оставшейся крупой, луком, чесноком и пряными травами. Вбить яйцо, посолить, поперчить и еще раз все хорошо перемешать. Слепить из фарша 20 фрикаделек. Положить их в кастрюлю с варящейся крупой. Тушить под крышкой на тихом огне 25 мин. Влить сливки, дать вновь закипеть и снять с огня. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru