Тефтели с кукурузой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 260.00 ккал/порция
6 ст. л. кукурузной крупы
400 г мясного фарша
чеснок – 1 зубчик
1 ст. л. смеси сушеных пряных трав
лук репчатый крупный
100 г сливок жирностью 35%
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
яйцо – 1 шт
соль
Шаг 1
Крупу промыть, воду слить. Налить в широкую кастрюлю 2,5 стакана воды (или мясного бульона), положить 4 ст. л. крупы, посолить и варить 5 мин. на умеренном огне, время от времени помешивая. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Фарш перемешать с оставшейся крупой, луком, чесноком и пряными травами. Вбить яйцо, посолить, поперчить и еще раз все хорошо перемешать. Слепить из фарша 20 фрикаделек. Положить их в кастрюлю с варящейся крупой. Тушить под крышкой на тихом огне 25 мин. Влить сливки, дать вновь закипеть и снять с огня. Подавать, посыпав рубленой зеленью петрушки.