Самый простой картофельный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
500 г слоеного теста
4 большие картофелины
3 большие луковицы
4 ст. л. топленого масла
1 желток
2 ст. л. универсальной овощной приправы типа «Вегета»
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Картофель сварите в мундире до готовности, очистите, разомните толкушкой в пюре. Лук мелко нарежьте, обжарьте на небольшом огне в разогретом масле до золотистого цвета, примерно 15 мин. Затем всыпьте в сковороду с луком овощную приправу, перемешайте и снимите с огня. Смешайте лук и размятый картофель.
Шаг 2
Тесто разделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатайте под размер жаропрочной формы для пирога или противня. Выложите картофельную начинку на тесто ровным слоем, загните на начинку края. Сверху закройте тонко раскатанным оставшимся тестом.
Шаг 3
Сделайте в пироге несколько дырочек для выхода пара, смажьте желтком, поставьте в разогретую до 180 °С духовку, выпекайте до золотистой корочки, примерно 30 мин. Подавайте теплым.