Арабские открытые пироги с мясом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
3 стакана муки
1 пакетик (8 г ) дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
мелкая кукурузная крупа
натуральный йогурт для подачи
Для фарша:
500–600 г не слишком жирного бараньего фарша
1 большая луковица
1 небольшой помидор
по 0,25 ч. л. молотых зиры, имбирного порошка, корицы, черного и душистого перца и сушеного тимьяна
щепотка мускатного ореха
1 ч. л. крупной морской соли
Шаг 1
Для теста смешайте дрожжи и сахар с 1 стаканом теплой воды, оставьте на 10 мин. Затем влейте дрожжевой раствор в миску с просеянной мукой, добавьте соль и масло, заместите однородное тесто. Накройте и дайте ему постоять 30 мин. при комнатной температуре.
Шаг 2
Тем временем приготовьте фарш. В ступке смешайте тимьян и соль, потолките. Добавьте остальные специи и еще растолките все вместе.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук и помидоры. Смешайте бараний фарш с луком, помидорами и специями, тщательно перемешайте руками.
Шаг 4
Разделите тесто на части и раскатайте каждую в круг диаметром примерно 10 см и толщиной 7 мм.
Шаг 5
На каждый круг уложите фарш, формируя из него лепешку диаметром 8–9 см и толщиной 5 мм. Плотно прижмите фарш к тесту – у вас останутся свободные края.
Шаг 6
Переложите пироги на посыпанные кукурузной крупой противни и выпекайте при 180 °С 15–18 мин. Низ пирога и края должны подрумяниться, а начинка подсохнуть. Подавайте горячими, с йогуртом.