Жареные пирожки с сардинами

17 июля 2013 г.

Привыкшие к пирожкам с мясом, капустой, ягодами и прочими классическим начинкам, мы с удовольствием приготовили эти пирожки с сардинами и предлагаем последовать нашему примеру

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

помидоры сардины сельдерей начинка для пирогов лимон выпечка пирожки дрожжи жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

700 г муки

10 г сухих дрожжей

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

растительное масло для фритюра

2 банки (по 200 г) консервированных сардин в масле

1 средняя луковица

2 средние морковки

2 черешка сельдерея

2 крупных спелых помидора

1 лимон

1 ч. л. смеси любых сухих трав

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте в большую миску муку с солью, добавьте дрожжи и сахар, перемешайте. Влейте 250–280 мл теплой (38–40 °С) воды и замесите мягкое тесто. Накройте миску смазанной маслом пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 ч.

Шаг 2

Для начинки сардины достаньте из масла (масло сохраните), аккуратно раскрошите вилкой. Лук и сельдерей мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите семена с жидкостью, мякоть мелко порубите. С лимона снимите цедру мелкой теркой, выжмите сок.

Шаг 4

В небольшом количестве масла от сардин потушите лук на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте морковь и сельдерей, тушите еще 5 мин. ?Положите помидоры, сухие травы, цедру, готовьте 10 мин. Добавьте сардины, приправьте лимонным соком, солью и перцем, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 5

В глубоком сотейнике разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Зачерпывая подошедшее тесто большой ложкой, опускайте его в горячее масло и обжаривайте со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 6

В получившихся круглых лепешках, пока они горячие, надрежьте край. Нафаршируйте их начинкой из сардин через получившееся отверстие. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru