Рис со шпинатом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 369.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.70 г/18.18 г/51.01
соль
500 г замороженного рубленого шпината
лук репчатый – 1 луковица
200 г круглого риса
сок 0,5 лимона
чеснок – 1 зубчик
масло оливковое – 4 ст.л.
Шаг 1
Шпинат разморозить, промыть, обсушить. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук спассеровать до прозрачности в сковороде на растительном масле. Рис промыть, обсушить и выложить в сковороду с луком. Перемешать, разровнять. Залить рис водой так, чтобы она покрывала его на 1,5–2 см. Посолить. Готовить 5 мин. на сильном огне, пока вода не впитается, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20 мин. до готовности. Если будет необходимо, подлить воды. Добавить измельченный зубчик чеснока, рубленый шпинат, перец и лимонный сок. Перемешать, прогреть 5 мин., не закрывая крышкой. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбе, птице или мясу.