Дип из йогурта к овощам
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 297.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.15 г/27.46 г/8.51
500–600 г натурального йогурта
2–3 ст. л. сметаны
70 г любой зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)
2 зубчика чеснока
1 небольшой лимон
150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Для подачи:
морковь
сельдерей
редис
огурцы
сладкий перец
Шаг 1
Застелите дуршлаг полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Вылейте туда йогурт. Завяжите свисающие углы ткани так, чтобы получился мешочек.
Шаг 2
Подвесьте мешочек с йогуртом над миской или кастрюлей – в нее будет стекать сыворотка. Оставьте так минимум на 2 ч, а лучше на 6 ч.
Шаг 3
У зелени удалите грубые стебли, листочки порубите. Раздавите, очистите и порубите чеснок.
Шаг 4
Влейте в чашу блендера масло, добавьте соль, перец, зелень и чеснок. Взбейте до однородности.
Шаг 5
Лимон вымойте щеткой, насухо вытрите и снимите цедру. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок, следя за тем, чтобы в него не попали косточки. Смешайте цедру и сок с масляной смесью в блендере и еще раз взбейте.
Шаг 6
Отвешенный йогурт перемешайте со сметаной и смесью из блендера, выложите в плошку, установите в центр блюда или подноса. Вокруг выложите нарезанные длинными кусочками овощи.