Дип из йогурта к овощам

15 июля 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 297.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.15 г/27.46 г/8.51

зелень йогурт оливковое масло базилик рецепты со сметаной соусы рецепты для детей дип
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500–600 г натурального йогурта

2–3 ст. л. сметаны

70 г любой зелени (зеленый лук, петрушка, базилик)

2 зубчика чеснока

1 небольшой лимон

150 мл оливкового масла «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Для подачи:

морковь

сельдерей

редис

огурцы

сладкий перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Застелите дуршлаг полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Вылейте туда йогурт. Завяжите свисающие углы ткани так, чтобы получился мешочек.

Шаг 2

Подвесьте мешочек с йогуртом над миской или кастрюлей – в нее будет стекать сыворотка. Оставьте так минимум на 2 ч, а лучше на 6 ч.

Шаг 3

У зелени удалите грубые стебли, листочки порубите. Раздавите, очистите и порубите чеснок.

Шаг 4

Влейте в чашу блендера масло, добавьте соль, перец, зелень и чеснок. Взбейте до однородности.

Шаг 5

Лимон вымойте щеткой, насухо вытрите и снимите цедру. Разрежьте лимон пополам и выдавите сок, следя за тем, чтобы в него не попали косточки. Смешайте цедру и сок с масляной смесью в блендере и еще раз взбейте.

Шаг 6

Отвешенный йогурт перемешайте со сметаной и смесью из блендера, выложите в плошку, установите в центр блюда или подноса. Вокруг выложите нарезанные длинными кусочками овощи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru