Китайская яичница с помидорами
Китайская яичница с помидорами с ярким вкусом чеснока, имбиря, рисового уксуса, соевого соуса и кунжутного масла подойдет для завтрака на скорую руку – ее приготовление не отнимет у вас больше пятнадцати минут. Для приготовления яичницы по-китайски лучше всего подойдет тонкостенная китайская сковорода – вок, но если под рукой ее не окажется, вооружитесь обычной широкой сковородой с антипригарным покрытием. Прогревать ее до дымка придется чуть дольше, но результат вам в любом случае понравится.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 678.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.13 г/47.41 г/44.08
яйца – 4 шт.
лук зеленый – 3-4 пера
растительное масло – 2 ст. л.
Для соуса:
помидоры черри – 200 г
чеснок – 2 зубчика
корень имбиря – 3 см
рисовое вино (или сухой херес) – 4 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
рисовый уксус – 1 ст. л.
соевый соус – 1 ст. л.
кунжутное масло – 1 ч. л.
растительное масло – 2 ст. л.
Шаг 1
Чеснок и имбирь очистите, нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук нарежьте наискосок. Яйца разбейте в миску и немного взболтайте.
Шаг 2
Приготовьте соус. В воке или большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Положите в сковороду чеснок и имбирь, жарьте 30 сек. Добавьте помидоры черри. Когда кожица начнет лопаться, всыпьте сахар, влейте вино, соевый соус и уксус. Дайте прокипеть 3 мин. Добавьте кунжутное масло, хорошо перемешайте, перелейте соус в миску и накройте, чтобы не остыл.
Шаг 3
Вок протрите бумажной салфеткой и вновь разогрейте, на этот раз на сильном огне. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и раскалите до появления белого дымка. Влейте яйца. Когда снизу образуется поджаристая корочка, а яичная масса начнет схватываться, присыпьте половиной зеленого лука и лопаткой сверните яичницу пополам. Немного прогрейте, снимите с огня и переложите на теплую тарелку.
Шаг 4
Полейте яичницу соусом и посыпьте оставшимся луком и кунжутом.