Запеканка из шпината с сыром фета

10 июля 2013 г.

Наш постоянный автор из Риги Мальвина Русе предлагает яркое, сочное и не сложное в приготовлении блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 404.77 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.71 г/33.65 г/8.80

шпинат запеканка второе блюдо запекание сыр Фета Мальвина Русе сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г шпината

200 г сыра фета

1 красная луковица

1 зубчик чеснока

зелень укропа и петрушки

2 яйца

200 мл молока

2½ ст. л. муки

½ ч. л. пекарского порошка

свежемолотый черный перец

немного свеженатертого мускатного ореха

4 ст. л. оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат промыть, залить кипятком и бланшировать 2-3 минуты. Переложить в холодную воду, затем откинуть на дуршлаг, хорошенько отжать и нарезать.Мелко нарезать луковицу и чеснок, пассеровать на сковороде с 1 столовой ложкой масла 3-4 минуты. Промыть, обсушить и мелко нарезать зелень.Фету размять вилкой.В небольшой кастрюле на небольшом огне разогреть оставшееся масло. Добавить муку и, постоянно помешивая, подрумянить 1-2 минуты. Тонкой струйкой влить молоко, энергично перемешивая, чтобы не образовывались комки. Довести до загустения и снять с огня.Добавить пекарский порошок, перемешать. По одному ввести яйца и тщательно перемешать.Духовку разогреть до 180°C.Соединить фету, шпинат, зелень, лук с чесноком, мучную основу. Приправить перцем и мускатным орехом. При желании смесь можно посолить, но осторожно: фета дает достаточно соли.Порционные формочки для запекания смазать оливковым маслом и посыпать панировочными сухарями.Распределить смесь по формам и выпекать в духовке 20-25 минут, пока верх запеканки не начнет зарумяниваться.Если порционных формочек нет, можно приготовить запеканку в большой форме, а потом разделить на порции.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru