Запеканка из вермишели с овощной начинкой

10 июля 2013 г.

Мальвина Русе предлагает свою версию запеканки-лапшевника – блюда, которое многим знакомо с детства.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 400.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.06 г/15.46 г/52.82

тыква морковь вермишель запеканка второе блюдо запекание Мальвина Русе сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

½ ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры

300 г яичной вермишели

200 г очищенной моркови

100 г очищенного корня петрушки

250 г очищенной мускатной тыквы

2 луковицы шалот

30 г сливочного масла

2 ст. л. растительного масла

2 яйца

немного свеженатертого мускатного ореха

перец – по вкусу

соль – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить вермишель в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Причем время варки лучше увеличить на 2-3 минуты, состояние «аль денте» здесь не годится. Откинуть вермишель на дуршлаг, затем соединить с яйцами и тщательно перемешать.Пока варится вермишель, лук шалот нашинковать тонкими полукольцами. Остальные овощи натереть на крупной терке.На сковороде разогреть растительное масло с 15 г сливочного, выложить лук и готовить 1-2 минуты. Добавить натертые овощи и, периодически помешивая, пассеровать 12-15 минут до мягкости. Приправить солью, перцем, апельсиновой цедрой, лимонным соком и мускатным орехом.Форму для запекания или круглую сковороду смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину подготовленной вермишели, разровнять, выложить слой овощей, затем оставшуюся вермишель. Распределить сверху небольшие кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.Перевернуть запеканку на блюдо и подавать. По желанию можно полить растопленным сливочным маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru