Запеканка из вермишели с овощной начинкой
Мальвина Русе предлагает свою версию запеканки-лапшевника – блюда, которое многим знакомо с детства.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 400.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.06 г/15.46 г/52.82
½ ч. л. мелко натертой апельсиновой цедры
300 г яичной вермишели
200 г очищенной моркови
100 г очищенного корня петрушки
250 г очищенной мускатной тыквы
2 луковицы шалот
30 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
2 яйца
немного свеженатертого мускатного ореха
перец – по вкусу
соль – по вкусу
Шаг 1
Отварить вермишель в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Причем время варки лучше увеличить на 2-3 минуты, состояние «аль денте» здесь не годится. Откинуть вермишель на дуршлаг, затем соединить с яйцами и тщательно перемешать.Пока варится вермишель, лук шалот нашинковать тонкими полукольцами. Остальные овощи натереть на крупной терке.На сковороде разогреть растительное масло с 15 г сливочного, выложить лук и готовить 1-2 минуты. Добавить натертые овощи и, периодически помешивая, пассеровать 12-15 минут до мягкости. Приправить солью, перцем, апельсиновой цедрой, лимонным соком и мускатным орехом.Форму для запекания или круглую сковороду смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину подготовленной вермишели, разровнять, выложить слой овощей, затем оставшуюся вермишель. Распределить сверху небольшие кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.Перевернуть запеканку на блюдо и подавать. По желанию можно полить растопленным сливочным маслом.