Цукаты из дынных корок
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 5141.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.36 г/10.54 г/1257.20
Начинайте готовить за 5–6 дней до подачи
2–3 небольшие дыни с гладкой толстой коркой общим весом 3–4 кг
сок 1 лимона
1 кг сахара
Шаг 1
Дыню вымойте и срежьте верхний слой кожицы толщиной не более 2 мм. Разрежьте дыню на куски, удалите ложкой мякоть до твердого слоя (мякоть здесь не понадобится). Корки нарежьте тонкими полосками и бланшируйте в кипятке с добавлением 2 ст. л. лимонного сока 3–4 мин. Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и обсушите. Сварите сироп из 750 г сахара и 1/2 л воды до полного растворения сахара и залейте им дынные корки. Готовьте на слабом огне 10–12 мин., дайте настояться 8–10 ч. Эту процедуру повторите еще дважды. Третий раз при варке добавьте еще 2 ст. л. лимонного сока. Получившуюся смесь откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости в течение 1 ч. Выложите корки на сито и поставьте сушиться в едва нагретую (до 40°С) духовку на 1 ч. Выньте, посыпьте оставшимся сахаром и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Храните в закрытом сухом контейнере. Совет гастрономаОставшуюся дынную мякоть вы можете легко превратить в совершенно божественный напиток. Сложите мякоть в блендер, добавьте листья мяты, немного меда, лед и газированную воду. Взбейте до однородности и пейте.