Ореховая настойка
Однажды мы поехали в Закарпатье, в город Ужгород. Как нас там принимали! Какой там народ замечательный! А поев у бабушки Каролины Михайловны фасолевого супа с домашней колбасой, кукурузной каши с сыром, голубцов и вареников с повидлом да еще и запив этой сладкой, но довольно серьезной настойкой, совсем было решили там остаться. Но дела все, дела…
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 161.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.01 г/3.31 г/2.96
Начинайте готовить за 1 месяц до подачи
1 бутылка хорошей водки (0,5 л)
50 г незрелых грецких орехов
1 небольшой лимон
1 небольшой апельсин
горсть темного крупного изюма
Шаг 1
Орехи обработайте так, как описано в рецепте Варенья из грецких орехов. Изюм тщательно промойте. Апельсин и лимон вымойте с щеткой. Срежьте с лимона и апельсина 2/3 кожуры вместе с частью мякоти. Уложите изюм, обработанные целые орехи и кожуру цитрусовых в стеклянную емкость, залейте водкой. Настаивайте 1 месяц. Можно подавать настойку холодной.