Ореховая настойка

23 августа 2018 г.

Однажды мы поехали в Закарпатье, в город Ужгород. Как нас там принимали! Какой там народ замечательный! А поев у бабушки Каролины Михайловны фасолевого супа с домашней колбасой, кукурузной каши с сыром, голубцов и вареников с повидлом да еще и запив этой сладкой, но довольно серьезной настойкой, совсем было решили там остаться. Но дела все, дела…

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 161.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.01 г/3.31 г/2.96

настойка апельсины изюм орехи заготовки грецкие орехи лимон водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинайте готовить за 1 месяц до подачи

1 бутылка хорошей водки (0,5 л)

50 г незрелых грецких орехов

1 небольшой лимон

1 небольшой апельсин

горсть темного крупного изюма

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Орехи обработайте так, как описано в рецепте Варенья из грецких орехов. Изюм тщательно промойте. Апельсин и лимон вымойте с щеткой. Срежьте с лимона и апельсина 2/3 кожуры вместе с частью мякоти. Уложите изюм, обработанные целые орехи и кожуру цитрусовых в стеклянную емкость, залейте водкой. Настаивайте 1 месяц. Можно подавать настойку холодной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru