Хреновуха

02 июля 2013 г.

Подавать к этой настойке лучше «подобное», но поскольку хреном просто так не закусишь, приходится выкручиваться. Из выкрутасов лучше всего подходит сочетание черного хлеба (например, бородинского) с острым хреном – и чего-то более мягкого и нейтрального, например, свежего молодого сыра (сулугуни, адыгейский, чечил) и слабосоленого лосося или форели

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 178.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.77 г/0.09 г/4.39

настойка мед хрен заготовки хреновуха русская кухня водка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинайте готовить за 3-4 дня до подачи

1 л хорошей водки

1 крупный корень свежего хрена

5 ч. л. цветочного или лугового меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При помощи ножа для чистки овощей очистите хрен от грубой кожуры. Мякоть очень острым ножом нарежьте длинными брусочками (длиной примерно 10 см) – у вас должно получиться примерно 12–15 таких брусочков.

Шаг 2

Положите получившиеся брусочки в литровую бутылку. Влейте в небольшую емкость немного водки, добавьте мед и размешайте до полного растворения. Затем влейте получившуюся смесь в бутылку с хреном.

Шаг 3

Влейте в бутылку водку под горлышко (обычно не влезает около 100 мл). Укупорьте и настаивайте в темном месте при комнатной температуре 3–4 дня. После этого процедите (хрен выбросьте) и подавайте сразу или в течение нескольких месяцев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru