Винное желе
Это желе не очень подходит для детского стола. Впрочем, редкие дети едят те сыры, которые кладут обычно на сырные тарелки, но именно это желе сочетается с сырами и крекерами лучше всего.
Винное желе прекрасно получается и из белого вина. Особенно эффектно они смотрятся рядом с сырной тарелкой вместе – красное и белое. При желании можете готовить его из полусладких, крепленых или плодовых вин. В этом случае уменьшите количество сахара по вкусу
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 151.80 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.24 г/0.01 г/32.90
4 горошины розового перца
Начинайте готовить за 2 ч до подачи
3,5 стакана красного сухого вина
сок и цедра 1 лимона
1 ч. л. желатина
4 горошины душистого перца
4 стакана специального сахара для варенья с пектином
Шаг 1
Замочите желатин в 3 ст. л. холодной воды на 25 мин. В глубоком сотейнике смешайте слегка раздавленные горошины перца, вино, лимонный сок и цедру. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте сахар, размешайте, пока он полностью не растворится. Снова поставьте на огонь и кипятите 1 мин. Все время помешивайте желе и снимайте пенку. Снимите с огня и влейте замоченный желатин. Активно мешайте венчиком, чтобы желатин растворился. Через стерилизованное сито влейте горячее желе в горячие стерилизованные банки, оставив некоторое расстояние до крышки. Герметично закройте крышку. Стерилизуйте 5 мин.