Винное желе

23 августа 2018 г.

Это желе не очень подходит для детского стола. Впрочем, редкие дети едят те сыры, которые кладут обычно на сырные тарелки, но именно это желе сочетается с сырами и крекерами лучше всего.
Винное желе прекрасно получается и из белого вина. Особенно эффектно они смотрятся рядом с сырной тарелкой вместе – красное и белое. При желании можете готовить его из полусладких, крепленых или плодовых вин. В этом случае уменьшите количество сахара по вкусу

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 151.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.24 г/0.01 г/32.90

вино соус заготовки душистый перец лимон соусы желе закуски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 горошины розового перца

Начинайте готовить за 2 ч до подачи

3,5 стакана красного сухого вина

сок и цедра 1 лимона

1 ч. л. желатина

4 горошины душистого перца

4 стакана специального сахара для варенья с пектином

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите желатин в 3 ст. л. холодной воды на 25 мин. В глубоком сотейнике смешайте слегка раздавленные горошины перца, вино, лимонный сок и цедру. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте сахар, размешайте, пока он полностью не растворится. Снова поставьте на огонь и кипятите 1 мин. Все время помешивайте желе и снимайте пенку. Снимите с огня и влейте замоченный желатин. Активно мешайте венчиком, чтобы желатин растворился. Через стерилизованное сито влейте горячее желе в горячие стерилизованные банки, оставив некоторое расстояние до крышки. Герметично закройте крышку. Стерилизуйте 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru