Маринованные креветки по-китайски

25 июня 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

мед заготовки креветки маринование китайская кухня консервирование закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинайте готовить за 1 день до подачи

1 кг крупных сырых креветок в панцирях, с головами

100 мл растительного масла

4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. рисового уксуса

2 ст. л. жидкого меда

1 ст. л. кунжутного масла

2 ч. л. китайской смеси «5 специй»

2 зубчика чеснока

1 стебель лимонного сорго

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистите от панцирей, удалите темную кишечную вену, быстро обжарьте в разогретом масле, по 20 сек. с каждой стороны. Выньте шумовкой, масло слейте в отдельную посуду.

Шаг 2

Панцири и головы высушите на очень горячей сухой сковороде до красного цвета.Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, растительное масло от жарки креветок, мед, кунжутное масло; залейте панцири креветок, добавьте стакан воды и кипятите 10–15 мин. на слабом огне.Процедите, добавьте уксус, нарезанный чеснок и раздавленный стебель сорго. Еще раз вскипятите, процедите. На дно стерилизованной банки уложите чеснок и сорго, поверх уложите креветки. Готовый маринад доведите до кипения еще раз и залейте им креветки. Банки герметично укупорьте, переверните вниз крышкой и дайте остыть.Креветки готовы через 1 день.Совет гастрономаОбязательно найдите для этого блюда сырые креветки, пусть даже и замороженные – из варено-мороженых у вас получится весьма резиновая еда. Размораживать креветки лучше всего потихоньку, на самой холодной полке холодильника, уложив в дуршлаг, установленный над миской.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru