Соленое сало со специями

10 ноября 2021 г.

Когда-то считалось, что сало – ужасно вредный продукт. Оно ассоциировалось с такими вещами, о которых здесь даже говорить не хочется. Теперь диетологи разобрались, что к чему, и сменили гнев на милость. Сало оказалось гораздо полезнее сливочного масла, не говоря уж о маргарине. Его можно есть просто так, с черным хлебом, но полезнее всего с овощами (к сожалению, за исключением картошки). Но каждый волен прислушиваться к мнению врачей... или к собственному аппетиту.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 534.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.78 г/59.40 г/0.55

свинина базилик сало закуски тмин закуска корейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Начинайте готовить за 3 недели до подачи

1 кг сырого свиного сала на коже (лучше всего корейки)

2/3 стакана крупной соли

4 зубчика чеснока

1 ч. л. сушеного базилика

1 ч. л. тмина

1 ч. л. свежемолотого черного перца

3 лавровых листа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте сало в холодной воде, промокните бумажным полотенцем и разрежьте на 4–5 частей.

Шаг 2

Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте вдоль на четыре части. Смешайте соль, базилик, тмин и перец. Разотрите лавровый лист между ладонями..

Шаг 3

Кончиком острого ножа сделайте в сале небольшие, довольно глубокие разрезы и нашпигуйте эти разрезы чесноком. Натрите сало смесью соли и специй.

Шаг 4

Подготовленные куски положите в сухую эмалированную посуду кожей вниз. Между кусками проложите лавровым листом. Накройте сало деревянным кружком, прижав сверху гнетом. Посуду накройте крышкой и поставьте в холодное место. Сало будет готово через 3 недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru