Свекла вяленая со специями

23 июня 2013 г.

Таким же образом «чипсы» из овощей можно делать из моркови, пастернака и репы. Состав смеси специй для присыпания можете менять по своему усмотрению.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 25.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.94 г/0.11 г/4.99

заготовки свекла закуски заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

Начинайте готовить за 2 дня до подачи

1 кг свеклы

1 ст. л. свежемолотого черного перца

1 ч. л. свежемолотого розового перца

2 ст. л. сухой зелени петрушки

соль

2 ст. л. сухого майорана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180°С духовке, в зависимости от размера, от 40 мин. до 1 ч.Обдайте свеклу холодной водой и очистите от кожуры.

Шаг 2

Слегка остудите, нарежьте круглыми ломтиками толщиной приблизительно 1 см. Посолите, поперчите, посыпьте майораном и петрушкой. Оставьте на 2 ч.Уложите ломтики свеклы на противень в один слой и вяльте 2 ч в нагретой до 100°С духовке.

Шаг 3

Достаньте свеклу из духовки, подсушите при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет эластичной, 1–2 дня. Храните в коробках или пластиковых контейнерах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru