Свекла вяленая со специями
Таким же образом «чипсы» из овощей можно делать из моркови, пастернака и репы. Состав смеси специй для присыпания можете менять по своему усмотрению.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 25.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.94 г/0.11 г/4.99
Начинайте готовить за 2 дня до подачи
1 кг свеклы
1 ст. л. свежемолотого черного перца
1 ч. л. свежемолотого розового перца
2 ст. л. сухой зелени петрушки
соль
2 ст. л. сухого майорана
Шаг 1
Свеклу заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180°С духовке, в зависимости от размера, от 40 мин. до 1 ч.Обдайте свеклу холодной водой и очистите от кожуры.
Шаг 2
Слегка остудите, нарежьте круглыми ломтиками толщиной приблизительно 1 см. Посолите, поперчите, посыпьте майораном и петрушкой. Оставьте на 2 ч.Уложите ломтики свеклы на противень в один слой и вяльте 2 ч в нагретой до 100°С духовке.
Шаг 3
Достаньте свеклу из духовки, подсушите при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет эластичной, 1–2 дня. Храните в коробках или пластиковых контейнерах.