Ароматизированный уксус
При помощи зелени и специй вкусный и ароматный уксус можно сделать даже из бессмысленного столового. Но все же вы лучше купите для этого белый винный или яблочный уксус – тогда и результат будет заметно более впечатляющим. Ароматизированного уксуса, кстати, можно класть меньше, чем обычного – налицо польза для здоровья и экономия.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Начинайте готовить за 2 недели до подачи
800 мл яблочного или белого винного уксуса
2–3 головки молодого фенхеля
1 лимон
1 ч. л. семян фенхеля или укропа
Шаг 1
Фенхель разберите на листья, тщательно промойте и обсушите. Так же тщательно с щеткой вымойте лимон.
Шаг 2
Стерилизуйте литровую бутылку, уложите туда фенхель и семена.
Шаг 3
При помощи специального ножа для цедры или ножа для чистки овощей снимите с лимона большую часть цедры, выжмите из лимона 1–2 ст. л. сока. Добавьте цедру и сок в уксус.
Шаг 4
Запечатайте бутылку и поставьте на подоконник или в другое солнечное место. Каждый день поворачивайте 1–2 раза другим боком к солнцу. Уксус будет готов через 2 недели.