Ароматизированный уксус

13 июня 2013 г.

При помощи зелени и специй вкусный и ароматный уксус можно сделать даже из бессмысленного столового. Но все же вы лучше купите для этого белый винный или яблочный уксус – тогда и результат будет заметно более впечатляющим. Ароматизированного уксуса, кстати, можно класть меньше, чем обычного – налицо польза для здоровья и экономия.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

фенхель винный уксус уксус заготовки яблочный уксус лимон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Начинайте готовить за 2 недели до подачи

800 мл яблочного или белого винного уксуса

2–3 головки молодого фенхеля

1 лимон

1 ч. л. семян фенхеля или укропа

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фенхель разберите на листья, тщательно промойте и обсушите. Так же тщательно с щеткой вымойте лимон.

Шаг 2

Стерилизуйте литровую бутылку, уложите туда фенхель и семена.

Шаг 3

При помощи специального ножа для цедры или ножа для чистки овощей снимите с лимона большую часть цедры, выжмите из лимона 1–2 ст. л. сока. Добавьте цедру и сок в уксус.

Шаг 4

Запечатайте бутылку и поставьте на подоконник или в другое солнечное место. Каждый день поворачивайте 1–2 раза другим боком к солнцу. Уксус будет готов через 2 недели.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru