Тесто Как пух

24 июня 2013 г.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки. Тесто всегда получается.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 45 мин

Ккал: 2637.85 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.40 г/111.10 г/365.19

кефир выпечка тесто пирожки дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 мл кефира

100 мл растительного масла

400-450 г муки

11 г (1 пакетик) сухих дрожжей

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар.

Шаг 2

Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

Шаг 3

Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.

Шаг 5

Пока нагревается духовка. дать им немного (минут 10-15) расстояться, затем смазать пирожки яйцом.

Шаг 6

Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета, 12-15 мин. Достать из духовки и охладить до комнатной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru