Тесто Как пух
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки. Тесто всегда получается.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 45 мин
Ккал: 2637.85 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.40 г/111.10 г/365.19
200 мл кефира
100 мл растительного масла
400-450 г муки
11 г (1 пакетик) сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
Шаг 1
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар.
Шаг 2
Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто. Накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Шаг 3
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку.
Шаг 4
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх.
Шаг 5
Пока нагревается духовка. дать им немного (минут 10-15) расстояться, затем смазать пирожки яйцом.
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета, 12-15 мин. Достать из духовки и охладить до комнатной температуры.