Теплый салат из киноа и булгура
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
киноа - 50 г
булгур - 50 г
средняя морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1/2 шт.
сельдерей черешковый - 1 шт.
тимьян - по вкусу
базилик - по вкусу
перья зеленого лука - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
лимон - 1/3 шт.
сыр перлини - 50 г
масло оливковое - 2 ст. л.
перец черный свежемолотый - по вкусу
соль морская - по вкусу
Шаг 1
Промыть зерна киноа и булгура в холодной воде, высыпать в кастрюлю и залить горячей водой в расчете 1:2. Варить на слабом огне в течение 12 минут. Откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.
Шаг 2
Нарезать очищенную и вымытую морковь, сельдерей и болгарский перец. Обжарить морковь на оливковом масле в течение нескольких минут. Добавить сельдерей, перец, базилик и тимьян, потомить еще пару минут.
Шаг 3
Готовые киноа и булгур высыпать на сковороду к обжаренным овощам, выдавить сок лимона, добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и прогреть ингредиенты в течение 1 минуты.
Шаг 4
Выложить готовый салат на блюдо, посыпать зеленым луком и петрушкой, добавить сыр. Приятного аппетита!