Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 381.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 30.64 г/25.71 г/7.36
Соевый соус для суши b cашими от Kikkoman - 200 мл
Сёмга (стейк) — 800 г
Имбирь свежий — 50 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец чили (небольшой) — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Шаг 1
Сёмгу помыть, вытереть насухо, разрезать каждый стейк на две части. Для сохранения целостности тушки не нужно удалять кожицу, так как кусок развалится.
Шаг 2
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. Небольшой стручок перца чили измельчить.
Шаг 3
Смешать чеснок, перец чили, имбирь, соевый соус, растительное масло, сок лайма и щепотку соли. Положить рыбу в маринад и оставить в прохладном месте на 1-2 часа. Для приготовления маринада использовала натурально сваренный соус для суши и сашими от Kikkoman. Он идеально подходит для приготовления рыбы!
Шаг 4
Выложить сёмгу на решетку, запекать с каждой стороны до румяного цвета. Решётку постоянно переворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась. Приятного аппетита!