Пшенная каша с тыквой в мультиварке
Пшенная каша с тыквой в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно, правильно и… не тратить на это слишком много времени. Вообще, следует отдать должное этому замечательному прибору, современные версии которого способны не только «варить», но и жарить, печь, готовить йогурты, варенье и многое другое. Но даже самые простые модели отлично подходят именно для каш, которые в мультиварках получаются необыкновенно аппетитными. Мы решили добавить в нашу пшенную кашу тыкву: это сделает ее еще полезнее и вкуснее. А если перед подачей не только приправить ее медом, но и посыпать рублеными орехами, то уговаривать съесть ложечку «за маму, за папу» не придется даже самых капризных маленьких непосед!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 402.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.99 г/15.13 г/56.80
Пшено - 1 стакан
Тыква - 0,5 кг
Молоко - 3 стакана
Сливочное масло - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты для пшенной каши с тыквой.
Шаг 2
Пшено промыть в нескольких водах. Тыкву очистить от кожуры и семечек и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и готовить 5 мин.
Шаг 4
Всыпать пшено, перемешать, закрыть крышку и готовить 15 мин. при температуре 110°С.
Шаг 5
Добавить сливочное масло и продолжать готовить пшенную кашу еще 30 мин. В том же температурном режиме.
Шаг 6
Пшенная каша с тыквой в мультиварке готова. Перед подачей на стол в нее можно добавить мед или сахар.