Перепелки со специями на гриле
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 311.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 41.67 г/13.64 г/2.71
8 перепелок
1 маленький лимон
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотого кориандра
щепотка молотой корицы
крупная морская соль
брусничное варенье или конфитюр для подачи
молотый острый красный перец
Шаг 1
Сотрите с лимона мелкой теркой цедру, выжмите из половины лимона сок. Чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте зиру, кориандр, корицу и острый перец с чесноком, цедрой, соком и маслом. Перепелок слегка разрежьте вдоль и разверните как книгу. Натрите получившейся смесью перепелок, закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 ч. Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. Положите перепелок на смазанную маслом решетку, расположенную в 15–20 см над углями. Жарьте, часто переворачивая, 20 мин. Уложите перепелок на подогретые тарелки, приправьте солью. Подавайте немедленно, с брусничным вареньем. Совет гастрономаВы можете сделать брусничную или клюквенную приправу к перепелам и другой дичи.Для этого нарежьте перьями 2 красные луковицы, обжарьте до мягкости в небольшом количестве оливкового масла, добавьте пару измельченных зубчиков чеснока, 2–3 см свежего корня имбиря, нарезанного тонкой соломкой, готовьте 3 мин. Всыпьте 300 г брусники или клюквы, влейте немного воды и (для брусники)4–5 ст. л. красного винного уксуса, приправьте сахаром, солью и черным перцем по вкусу. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Подавайте холодным.