Имбирный цыпленок на гриле
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
6 крупных филе грудки цыпленка
3 см корня свежего имбиря
3 ст. л. коричневого сахара
1/3 стакана рисового уксуса
2,5 ст. л. темного соевого соуса
1/3 стакана нерафинированного арахисового масла
1,5 ч. л. темного кунжутного масла
1/4 ч. л. перечного соуса (например, табаско)
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для маринада натрите имбирь на мелкой терке. В средней миске смешайте арахисовое масло и рисовый уксус, добавьте соевый соус, кунжутное масло, имбирь, коричневый сахар, черный перец по вкусу и перечный соус. Взбейте до однородности.
Шаг 2
Обсушите филе цыпленка бумажными полотенцами. Тонким острым ножом надсеките филе в 2–3 местах крест-накрест, чтобы маринад проник глубже.
Шаг 3
Опустите филе полностью в маринад и поставьте в холодильник на 2 ч.
Шаг 4
Разогрейте гриль, положите филе на решетку и готовьте 15 мин. или до тех пор, пока вытекающий из цыпленка при протыкании кончиком ножа или зубочисткой сок не будет прозрачным. Подавайте горячим.