Пирог с козьим сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 522.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.84 г/34.95 г/35.10
150 г муки
3 ст. л. оливкового масла
щепотка соли
Для начинки:
150 г мягкого козьего сыра
100 г рикотты или жирного творога
8–10 маслин
1 стебель лука-порея (только белая часть)
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. сухого тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Для теста просейте в миску муку, добавьте соль и оливковое масло и перемешайте. По одной ложке вливая ледяную воду (всего 3–4 ст. л.), вымесите упругое тесто. Заверните в пленку и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Для начинки разрежьте вдоль и промойте лук-порей, нарежьте толстыми полукольцами, положите в сковородку с разогретым оливковым маслом. Приправьте перцем и тимьяном, слегка посолите и потушите до мягкости, 10 мин.
Шаг 3
Перемешайте в миске козий сыр и рикотту, у маслин удалите косточки, мякоть нарежьте вдоль.
Шаг 4
Раскатайте тесто в тонкий круг диаметром 28–30 см и положите на застеленный пергаментом противень.
Шаг 5
Разложите лук-порей, маслины и сыр, приподнимите края теста и красиво защипните.
Шаг 6
Посыпьте тимьяном и перцем и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35– 40 мин. Подавайте немедленно.