Грибы с медом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
2 больших гриба эринги (королевские вешенки)
1 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового вина (или сухого хереса)
1-2 пера зеленого лука
1 ч. л. семян кунжута
1 ч. л. кунжутного масла
Шаг 1
Грибы протереть влажной салфеткой. Нарезать вдоль на ломтики толщиной в 1 см и сделать на каждом с обеих сторон неглубокие надрезы — крест-накрест. Зеленый лук мелко нарубить. Приготовить маринад, смешав мед, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло. Уложить ломтики грибов на холодную сковороду в один слой и залить маринадом. Оставить мариноваться минимум на 15 минут, периодически переворачивая. Поставить сковороду с грибами и маринадом на маленький огонь и обжаривать, часто переворачивая, пока соус не карамелизуется и загустеет. При подаче посыпать семенами кунжута и зеленым луком.