Фокачча (Focaccia di Recco)

25 мая 2013 г.

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

сыр итальянская кухня выпечка хлеб фокачча
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г муки

50 мл оливкового масла

250 мл воды

500 г мягкого сыра

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, воду и оливковое масло. Хорошо вымесить в гладкое тесто. Отставить на час.

Шаг 2

Разделить тесто на 8 одинаковых шариков. Раскатать первые 4 в очень тонкие круги. Разложить по формам (противням).

Шаг 3

Мягкий сыр разложить сверху раскатанного теста. Итальянцы используют сыр stracchino - "страккино", но т. к. его трудно найти, используем любой другой мягкий сыр.

Шаг 4

Раскатать оставшееся тесто, таким же образом. Накрыть кругами сыр. Скрепить по бокам два слоя теста. На верхнем слое сделать небольшие отверстия. Полить оливковым маслом и посыпать солью.Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре при 270/300°C в течение 7-8 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru