Фокачча (Focaccia di Recco)
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
500 г муки
50 мл оливкового масла
250 мл воды
500 г мягкого сыра
соль по вкусу
Шаг 1
Смешать муку, воду и оливковое масло. Хорошо вымесить в гладкое тесто. Отставить на час.
Шаг 2
Разделить тесто на 8 одинаковых шариков. Раскатать первые 4 в очень тонкие круги. Разложить по формам (противням).
Шаг 3
Мягкий сыр разложить сверху раскатанного теста. Итальянцы используют сыр stracchino - "страккино", но т. к. его трудно найти, используем любой другой мягкий сыр.
Шаг 4
Раскатать оставшееся тесто, таким же образом. Накрыть кругами сыр. Скрепить по бокам два слоя теста. На верхнем слое сделать небольшие отверстия. Полить оливковым маслом и посыпать солью.Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре при 270/300°C в течение 7-8 минут.