Цыпленок cувлаки

25 мая 2013 г.

Приготовьте для цыпленка сувлаки соус цацыки. Для соуса цацики возьмите 3 стаканчика (по 125 г) натурального йогурта, выстелите дуршлаг несколькими слоями марли, выложите йогурт, оставьте на 1–2 ч. Затем свяжите сверху концы марли так, чтобы получился мешочек, и подвесьте его на 4–6 ч, чтобы стекла лишняя жидкость (всего этого можно не делать, если у вас под рукой есть 250 г густого греческого йогурта).
Затем средний огурец очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кусочками, присыпьте солью, оставьте в дуршлаге на 30 мин. Обсушите, смешайте с йогуртом, соком четвертинки лимона, черным перцем и измельченным зубчиком чеснока. Подавайте холодным.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 3 ч

курица цыпленок оливки второе блюдо сыр Фета рецепты для детей греческая кухня цацики сувлаки пита
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для подачи:

6 лепешек пита

1 большой спелый помидор

1 маленькая красная луковица

небольшой пучок салата-латука

100–150 г оливок без косточек

200–250 г феты, предпочтительно овечьей, по желанию

соус цацики

Начинайте готовить за 3–4 ч до подачи

6 средних филе куриной грудки

сок половины лимона

1 ч. л. сухого орегано

4–5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте каждое филе на полоски толщиной 2 см. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и черный перец. Полейте этой смесью полоски курицы, накройте и оставьте в холодильнике мариноваться на 3–4 ч.

Шаг 2

Нарежьте тонкими полукольцами лук. У помидоров удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кубиками. Латук нарвите руками на полоски.

Шаг 3

Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте филе до готовности, примерно 5 мин. На второй сковородке или в духовке под грилем поджарьте лепешки.

Шаг 4

Выложите на тарелки поджаренную курицу, помидоры, латук и оливки, по желанию положите фету. Полейте соусом цацики (или подайте соус отдельно). Подайте с горячими питами – пусть каждый кладет в питу все, что ему хочется.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru