Шашлычки из курицы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
400 г филе курицы (грудки)
200 г соевого соуса KIKKOMAN
50 г корня имбиря
2 болгарских перца
2 красные луковицы
цедра 1апельсина
3-4 шт. средних томатов или упаковку черри
соль, перец по вкусу
Для соуса:
200 г йогурта или нежирной сметаны
1 зубчик чеснока
1/2 стебля сельдерея
1 ст. л. измельченной зелени (петрушка, укроп)
Шаг 1
Филе курицы нарезать на кубики. Измельченные (можно с помощью мясорубки) имбирь и цедру апельсина смешать с курицей, залить соевым соусом KIKKOMAN. Мясо мариновать в течение 30 минут.
Шаг 2
Томаты разрезать на четвертинки ("черри" на половинки), перец нарезать на квадратики, одну луковицу — на дольки. Вторую луковицу нарезать полукольцами.
Шаг 3
Нанизать на шпажки куски маринованного филе, перемежая их овощами.
Шаг 4
Обжарить шашлыки на гриле.
Шаг 5
Приготовить соус. Измельчить зелень, чеснок и сельдерей (я пользовалась кухонным комбайном). Добавить йогурт или сметану, по вкусу соль и перец.
Шаг 6
На блюдо положить кольца лука, сверху поместить шашлычки. Соус подать отдельно.