Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
4 потрошеных цыпленка весом каждый по 400–450 г
щепотка молотой корицы
соль, перец - по вкусу
200 г мягких вяленых фиников
100 г очищенного миндаля
50 г сливочного масла
сок 1 небольшого лимона
1 ст. л. жидкого меда
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
Шаг 1
Для начинки удалите из фиников косточки, слегка надрезая каждый финик ножом. Смешайте финики, миндаль и сливочное масло, измельчите в грубую пасту блендером или кухонным комбайном.
Шаг 2
Нафаршируйте получившейся пастой цыплят, зашейте отверстие у гузки суровой ниткой. Натрите цыплят снаружи смесью лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Положите грудкой вверх на решетку, установленную в противень, поставьте в разогретую до 170°С духовку и запекайте до готовности, примерно на 1 ч 10 мин. У готовых цыплят при проколе ножки в самом толстом месте деревянной палочкой выделяется прозрачный сок. Смажьте цыплят смесью меда и корицы, верните в духовку еще примерно на 5 мин. Совет гастрономаНе используйте для начинки засахаренные финики (они обычно твердые, блестящие и без косточки) – у вас получится не основное блюдо, а десерт из птицы.