Цыплята-корнишоны, фаршированные финиками

22 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

сухофрукты финики цыплята орехи миндаль второе блюдо африканская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 потрошеных цыпленка весом каждый по 400–450 г

щепотка молотой корицы

соль, перец - по вкусу

200 г мягких вяленых фиников

100 г очищенного миндаля

50 г сливочного масла

сок 1 небольшого лимона

1 ст. л. жидкого меда

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки удалите из фиников косточки, слегка надрезая каждый финик ножом. Смешайте финики, миндаль и сливочное масло, измельчите в грубую пасту блендером или кухонным комбайном.

Шаг 2

Нафаршируйте получившейся пастой цыплят, зашейте отверстие у гузки суровой ниткой. Натрите цыплят снаружи смесью лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Положите грудкой вверх на решетку, установленную в противень, поставьте в разогретую до 170°С духовку и запекайте до готовности, примерно на 1 ч 10 мин. У готовых цыплят при проколе ножки в самом толстом месте деревянной палочкой выделяется прозрачный сок. Смажьте цыплят смесью меда и корицы, верните в духовку еще примерно на 5 мин. Совет гастрономаНе используйте для начинки засахаренные финики (они обычно твердые, блестящие и без косточки) – у вас получится не основное блюдо, а десерт из птицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru