Миндальный суп из курицы
Этот суп для тех, кто любит готовить необычные и изысканные блюда, сделанные самым элементарным образом из самых простых продуктов. Ну разве что понадобится вам уже готовый, порезанный тонкими пластинками миндаль. Можно, конечно, нарезать его и самостоятельно, но очень уж это утомительно.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
1 л куриного бульона
4 средних филе куриной грудки
50 г сырого очищенного миндаля и еще примерно 30 г пластинок миндаля для подачи
1 средняя морковка
4 стебля зеленого лука
сок и цедра половины лимона
1 ст. л. светлого соевого соуса
2 ст. л. арахисового или другого растительного масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте филе небольшими квадратными кусочками. Белую часть зеленого лука нарежьте колечками шириной 1 см (зеленая часть здесь не понадобится). Морковку нарежьте тонкой соломкой. Цедру измельчите. Целый миндаль смелите как можно мельче в кухонном комбайне или кофемолке.
Шаг 2
В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите белую часть зеленого лука и курицу, обжарьте на сильном огне, помешивая, до румяной корочки на курице.
Шаг 3
Положите в вок морковку, готовьте, помешивая, еще 1 мин. Влейте бульон, соевый соус, лимонный сок. Добавьте молотый миндаль, цедру, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5–7 мин.
Шаг 4
Снимите вок с огня, закройте крышкой и дайте постоять 5 мин. Тем временем разогрейте сухую сковороду, положите пластинки миндаля и обжарьте, потряхивая, до золотистого цвета.
Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пластинками миндаля, подавайте немедленно.