Мешочки с индейкой и бри

18 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

индейка бри тесто чернослив закуски грудка закуска горячая закуска фило
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

450 филе грудки индейки

6 листов теста фило

120 г сыра бри

горсть чернослива без косточек

1 зубчик чеснока

2 ст. л. готового клюквенного соуса или конфитюра

3–4 веточки петрушки

сливочное или топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе индейки маленькими кубиками. В сковороде на сильном огне разогрейте примерно 1 ст. л. масла, положите индейку, обжаривайте, помешивая, до побеления мяса, примерно 5 мин. Шумовкой выложите индейку в миску.Бри нарежьте маленькими кусочками. Измельчите чернослив, чеснок и петрушку. Положите клюквенный соус или конфитюр, бри, чеснок, петрушку и чернослив в миску с индейкой, перемешайте, посолите и поперчите.Растопите 5–7 ст. л. масла в небольшой мисочке, держите наготове кулинарную кисточку. Листы фило разрежьте на квадраты. Обычно продаются листы размером 45 х 30 см. Каждый такой лист разрежьте сначала вдоль пополам на два длинных прямоугольника 45 х 15 см, а потом каждый прямоугольник на 3 квадрата со стороной 15 см. Тесто фило засыхает буквально за считанные секунды, поэтому держите тесто, с которым вы не работаете в данный момент, под влажным полотенцем или пленкой.Положите перед собой 1 квадрат теста, кулинарной кисточкой тщательно смажьте одну его сторону растопленным маслом, на него уложите еще один квадрат, опять смажьте, сверху еще один – у этого смажьте только края.

Шаг 2

В центр положите часть начинки, поднимите края теста и защипните их так, чтобы получился мешочек. Снаружи тоже смажьте его растопленным маслом, положите на противень. Точно так же сделайте остальные 11 трехслойных мешочков.

Шаг 3

Выпекайте мешочки в разогретой до 200°С духовке до золотистой корочки, примерно 20 мин. Подавайте горячими, теплыми или остывшими.Совет гастрономаЧестно говоря, нам гораздо больше грудки нравится филе бедра индейки – у него более насыщенный, сложный вкус. Вы вполне можете использовать его в этом рецепте – только жарьте в шаге № 1 его чуть дольше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru