Куриный салат с соусом карри
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
1 небольшая луковица шалота или половину сладкой средней луковицы
2 зубчика чеснока
100 г домашнего майонеза
100 г натурального йогурта
1 ч. л. порошка карри
щепотка семян сельдерея, по желанию
500 г филе куриной грудки
3 черешка сельдерея
1 средний пучок кинзы
молотая сладкая паприка
соль
Шаг 1
Для соуса лук и чеснок измельчите. Смешайте с майонезом, йогуртом и карри. По желанию, добавьте семена сельдерея, растирая их между пальцами. Посолите. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 2
Залейте куриное филе кипящей водой так, чтобы мясо было едва покрыто. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте щепотку соли, закройте крышкой и варите на небольшом огне 15 мин. или до полной готовности.
Шаг 3
Снимите сотейник с огня и дайте полностью филе остыть в бульоне под крышкой, не меньше 30 мин. Затем выньте филе (бульон здесь не понадобится), нарежьте филе тонкими ломтиками.
Шаг 4
Если у сельдерея есть жесткие волокна, удалите их. Нарежьте черешки тонкими ломтиками. Смешайте сельдерей с курицей и мелко нарезанной кинзой. Заправьте салат соусом и посыпьте паприкой. Подавайте немедленно.