Куриные шарики с кокосом и карри
Эта закуска хороша тогда, когда вам хочется удивить народ чем-нибудь нестандартным, но все-таки не слишком экзотическим. Особенно удобно готовить ее на следующий день после того, как вы делали запеченную курицу и у вас осталось немного готового куриного мяса. И не забудьте подать к шарикам приправу чатни, ее можно купить в азиатском отделе крупного супермаркета или сделать самим.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
200–250 г филе готовой курицы
1 ст. л. готовой приправы чатни из манго плюс еще для подачи
150 г мягкого сливочного сыра (типа «Филадельфия» или «Альметте»)
2 ст. л. густого натурального йогурта
1 ст. л. порошка карри
средняя горсть орехов (миндаль или кешью)
1 небольшой кокос
Шаг 1
Кокос расколите, часть очистите от коричневой кожицы и натрите на мелкой терке. У вас должно получиться от 1/2 до 3/4 стакана. Разложите натертый кокос на бумажных полотенцах в 1 слой и дайте немного подсохнуть, пока вы готовите шарики.
Шаг 2
Мелко нарежьте куриное филе. Очень мелко порубите орехи – ножом или блендером. Разомните сыр с йогуртом вилкой.
Шаг 3
Смешайте куриное филе, сыр с йогуртом, чатни, орехи и карри. Хорошо перемешайте массу до однородности. Зачерпывая её столовой ложкой, формируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в кокосовой стружке.
Шаг 4
Поставьте блюдо с куриными шариками в холодильник на 2 ч. Подавайте с чатни.