Куриные шарики с кокосом и карри

25 декабря 2023 г.

Эта закуска хороша тогда, когда вам хочется удивить народ чем-нибудь нестандартным, но все-таки не слишком экзотическим. Особенно удобно готовить ее на следующий день после того, как вы делали запеченную курицу и у вас осталось немного готового куриного мяса. И не забудьте подать к шарикам приправу чатни, ее можно купить в азиатском отделе крупного супермаркета или сделать самим.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

курица йогурт орехи кокос фуршет карри ужин Встреча с друзьями закуски чатни закуска Без термообработки сливочный сыр шарики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200–250 г филе готовой курицы

1 ст. л. готовой приправы чатни из манго плюс еще для подачи

150 г мягкого сливочного сыра (типа «Филадельфия» или «Альметте»)

2 ст. л. густого натурального йогурта

1 ст. л. порошка карри

средняя горсть орехов (миндаль или кешью)

1 небольшой кокос

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кокос расколите, часть очистите от коричневой кожицы и натрите на мелкой терке. У вас должно получиться от 1/2 до 3/4 стакана. Разложите натертый кокос на бумажных полотенцах в 1 слой и дайте немного подсохнуть, пока вы готовите шарики.

Шаг 2

Мелко нарежьте куриное филе. Очень мелко порубите орехи – ножом или блендером. Разомните сыр с йогуртом вилкой.

Шаг 3

Смешайте куриное филе, сыр с йогуртом, чатни, орехи и карри. Хорошо перемешайте массу до однородности. Зачерпывая её столовой ложкой, формируйте шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в кокосовой стружке.

Шаг 4

Поставьте блюдо с куриными шариками в холодильник на 2 ч. Подавайте с чатни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru