Фруктовый салат с маком

13 мая 2013 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

виноград портвейн яблоки апельсины изюм мед банан салаты мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 больших яблока

2 крупных банана

1 стакан винограда

2 ст. л. изюма

цедра и сок 1 крупного апельсина

1 ст. л. португальского или массандровского портвейна

1 ст. л. лимонного сока

Для заправки:

1 ч. л. семян мака

2 ст. л. меда

2 ст. л. любого орехового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выжатый из апельсина сок и измельченную цедру положите в миску. Изюм залейте кипятком, через 2–3 мин. слейте воду, изюм обсушите и положите в миску с апельсиновым соком. Добавьте портвейн, перемешайте и оставьте на 30 мин. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели. Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Изюм выньте из маринада (сам маринад сохраните). Смешайте яблоки, бананы, изюм и виноград в миске. Для приготовления заправки размешайте масло с медом, апельсиновым маринадом и маком. Полейте этой заправкой салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 15 мин. Совет гастрономаЕсли у вас нет соковыжималки для цитрусовых, просто разрежьте апельсин поперек на две половинки, возьмите неострый столовый нож или воспользуйтесь ручкой столовой ложки или вилки. Держа нож в правой руке, а апельсин в левой над миской, воткните острие в центр апельсиновой половинки и, сжимая апельсин в ладони, а нож держа под углом, проворачивайте апельсин по кругу. При необходимости сок можно процедить через ситечко.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru